+7 (916) 231-14-15

О металлической мебели и верстаках

Для того чтобы обустроить рабочее место в столярных, школьных мастерских, рабочего кабинета плотника необходим верстак. Требуются верстаки для хранения всевозможных материалов, крепежа, инструмента и прочих предметов. Они предназначены для персонального использования в гараже или подсобном помещении, кроме того, их довольно часто применяют на заводах, производственных, ремонтных и автотранспортных предприятиях для слесарных и сборочно-монтажных работ. Верстаки помогают рационально и комфортно оснастить рабочее место.

Верстак универсальныйОбычно верстак изготавливается из высококачественной стали и дерева, отвечающих условиям ГОСТа. Металлическая мебель представляет собой прочную основу, место для инструмента и удобную столешницу, которой не страшны механические повреждения.

Как правило, столешница верстака изготавливается так, чтобы ровно стоящий человек смог опереться ладонями на нее не наклоняясь и не сгибая руки в локтях. Это примерно 90см для человека с ростом 180см.

Среди всевозможных моделей верстаков предлагается трансформирующий верстак — его можно использовать на станциях юных техников, в учебных мастерских, а в домашних условиях найдется для него место и в автомобильном гараже. Основой служит стальной каркас, который собран из горизонтальных труб стяжек и двух вертикальных сварных рам, возможно изготовление цельносварного варианта. Стойки обшивают фанерой, а спереди навешиваются дверцы.

Верстак универсальный представляет собой рабочий стол с выдвигающимися ящиками для инструментов, на котором имеются крепления для установки съемной верстачной доски. На ней закреплены зажимная гребенка, тиски и выдвижной упор. Для обработки длинномерных материалов устанавливается дополнительный кронштейн. Если снять верстачную доску и закрыть крышку инструментального ящика, то верстак трансформируется в письменный или рабочий стол.

Также в продаже имеются складные верстаки, состоящие из трубчатого каркаса, и в качестве столешницы задействованы плиты ДСП или МДФ. Эти агрегаты имеют недостаточный вес и прочность, поэтому на них трудно работать с инструментом, и не всегда они выдерживают тяжелые заготовки. Такие складные модели больше подходят для юных моделистов. Однако существует множество способов для упрочнения складных моделей: винтовые стяжки, наваривание стальных укосов и уголков, заливка бетоном трубчатых деталей.